You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UMKM Jakpreneur Jakbar budi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

40 Pelaku UMKM Jakarta Barat Meriahkan Development Business Service

Sebanyak 40 pelaku usaha mikro, keci dan menengah (UMKM) binaan, ikut berpartisipasi dalam kegiatan Development Business Services (BDS) yang diadakan Kanwil Dirjen Pajak dan Pemerintah Kota Jakarta Barat, Selasa (7/7) hingga Rabu (8/7) di Kantor Pajak Pratama (KPP) Kebon Jeruk, Jalan Arjuna Selatan.

"Kegiatan diisi dengan bazar dan pelatihan bagi para pelaku UMKM,"

Asisten Pemerintahan Sekretaris Kota Jakarta Barat, Holy Susanto mengatakan, kegiatan ini sebagai upaya bersama mendorong pertumbuhan pelaku UMKM binaan agar bisa naik kelas. 

"Kegiatan diisi dengan bazar dan pelatihan bagi para pelaku UMKM," katanya, Selasa (7/7).

PPAP Jakpus Rekrut 10 Perempuan Jadi Pelaku UMKM Baru

Holy berharap, para pelaku UMKM yang terlibat bisa memasarkan serta mengenalkan dan memasarkan produk merek secara maksimal selama mengikuti bazar.

Kepala Kanwil DJP Jakarta Barat, Farid Bachtiar menjelaskan, kegiatan ini merupakan program rutin jajarannya untuk mengedukasi dan meningkatkan kepatuhan wajib pajak pelaku UMKM.

"Selama mengikuti pelatihan para pelaku UMKM mendapat berbagai materi tentang perpajakan, kualitas produksi dan manajerial peningkatan usaha," ungkapnya. 

Selain itu, lanjut Farid, dalam kegiatan ini pihaknya memberikan edukasi kepada masyarakat berkebutuhan khusus agar bisa berpartisipasi dalam kegiatan UMKM. 

"Ekosistem dukungan ini sangat penting dibangun dan dilaksanakan secara berkala," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1803 personDessy Suciati
  2. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1430 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

    access_time27-07-2026 remove_red_eye1389 personTiyo Surya Sakti
  4. SEA V Cup 2026 Resmi Bergulir, Jakarta Jadi Panggung Voli Asia Tenggara

    access_time23-07-2026 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

    access_time24-07-2026 remove_red_eye888 personDessy Suciati